Rezept: Miesmuscheln nach Art des Chefs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 mittelgr. | Karotten | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | halber Pfirsich - aus der Dose | |
300 ml | Lieblicher Weißwein | ca. 1.20 € |
1 Zweig(e) | Petersilie (als Dekor) | |
3 kg | Miesmuscheln | ca. 8.97 € |
Zubereitung:
Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Pfirsich in kleine Würfel schneiden. Ölivenöl erhitzen. Kleingewürfelte Gemüse zugeben und glasig dämpfen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Kein Salz zugeben. Mit Weißwein ablöschen, je nach Geschmack etwas Saft von den Pfirsichen zugeben. (Meine Familie liebt die Muscheln relativ süß).
Warten bis der Sud kräftig kocht, dann die gewaschenen Muscheln zugeben und 8 bis max. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen. Mehrmals wenden. Die Muscheln mit kleingeschnittener Petersilie dekorieren bzw. servieren.
Am besten schmeckt dazu Baguette oder Ciabatta.
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