Rezept: Milch-Banitsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 | Ei; (1) | ca. 0.26 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
1.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.40 € |
0.5 Tasse(n) | Grieß | ca. 0.05 € |
8 | Eier; (2) | ca. 2.05 € |
180 g | Butter | ca. 1.29 € |
Traduktion von |
Zubereitung:
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.
Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eine Gratinform ausbuttern, eine Teigplatte einlegen, mit flüssiger Butter bestreichen, nächste Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, usw., usw.
Milch aufkochen, unter ständigem Rühren Zucker, restliche Butter und Grieß zugeben, kurz kochen lassen, abkühlen lassen. Die Eier mit der Gabel durchrühren, zum Milch-Zucker-Grieß geben, gut durchmischen und die Teigplatten mit dieser Masse übergießen. Bei mittlerer Hitze backen.
Servieren: in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
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