Rezept: Milchbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Schweinsbraten vom Hals/ - Nacken | |
8 | Tranchen durchwachsener ger. - Bratspeck | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
700 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.74 € |
1 | Würfel Klare Brühe |
Zubereitung:
Den Schweinsbraten mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit Senf bestreichen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Specktranchen in einer Bratkasserolle auslassen, den Braten hineingeben und auf allen Seiten anbraten. Zwiebelringe und Knoblauchzehen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit 2/3 der Milch aufgießen. Die Kasserolle ohne Deckel in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben und den Braten wärend 1 1/4 Std garen. Von Zeit zu Zeit die Milchsauce mit der Kruste vom Kasserollenrand verrühren und den Braten in der Hälfte der Garzeit wenden. Evtl zusätzlich Milch zugießen.
Den Braten herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Milchsauce absieben und zurück in die Kasserolle geben. Den Saucenwürfel darin auflösen und evtl zusätzlich mit Pfeffer abschmecken.
Service: Braten aufschneiden, auf vorgewärmter Platte anrichten und mit der Milchsauce überziehen.
Beilagen: Teigwaren oder als Bayer natürlich Kartoffelknödel.
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