Rezept: Milchkalb ”Kapama”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Vom Milchkalb à 160 g (aus - der Oberschale) | |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
16 | Schalotten | ca. 0.39 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
400 ml | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Linsengroße Stücke Mastix - (Kauhar ) | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 gr. | Blätter Romana | |
4 | Blätter Mangold | |
8 Zweig(e) | Dill | ca. 0.53 € |
etwas | Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zur Dekoration: frische - Thymian weige |
Zubereitung:
Das Milchkalb mit Schalotten und Knoblauch kurz anbraten. Das Fleisch kurz in Öl anbraten, die Hitze etwas reduzieren, die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten, das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Heisses Wasser hinzufügen, so dass das Fleisch zwei Finger breit bedeckt ist. Nachdem es kocht, die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 1 - 1,5 Stunden dünsten, bis das Fleisch gar ist.
Den Mastix hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in 3 cm lange Stücke geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzufügen und ganz zuletzt der Reihenfolge nach die zerrupften Romanablätter, Dill und Mangold hinzufügen, eine Minute kochen, vor dem Servieren mit frischen Thymianzweigen verzieren.
Das Rezept wurden uns freundlicherweise vom Chefkoch des Tugra- Restaurants, Aydin Demir, zur Verfügung gestellt.
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