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Rezept: Minestra dei montanari - Tessiner Älplersuppe

Bild: Minestra dei montanari - Tessiner Älplersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 dlFleischbrüheca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Nelken 
400 gTessiner Käse - vollfett 
8 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.40 €
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Fleischbrühe mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Pfeffer und Nelken 15 Minuten köcheln lassen. Nelken herausnehmen.

Käse in Scheiben schneiden, Roggenbrot abwechselnd mit dem Käse in einen vorgewärmten Topf schichten, mit der kochenden, gewürzten Fleischbrühe übergießen und ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

Zimt über das fertige Gericht streuen.

Ruch- oder Weißbrot eignen sich auch. Die Minestra ist dann weniger alpenländisch, dafür aber bekömmlicher und pappiger.


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(*) Die Zubereitung von Minestra dei montanari - Tessiner Älplersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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