Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Minestra Di Ditalini E Fave

Bild: Minestra Di Ditalini E Fave - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gPancetta - ungeräucherter Bauchspeck, in Scheiben geschnittenca. 2.84 €
1 groß. Zwiebel - in Scheiben 
200 gFrische Dicke-Bohnen-Kerne - oder -- 
90 gGetrocknete dicke Bohnen 
2 groß. Eiertomaten, - enthäutet und püri 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gDitalini 
4 ELPecorino (Romano) - frisch gerieben 
6 ELOlivenöl - extraca. 0.46 €

Zubereitung:

Junge, frische dicke Bohnen muss man nur aus den Hülsen lösen, ihre Haut ist noch ganz zart und muss nicht entfernt werden. Bei älteren und besonders großen Bohnenkernen ist das Enthäuten dagegen unumgänglich. Ausserhalb der Saison können Sie getrocknete Bohnen verwenden, die Sie über Nacht in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag abgießen, in einem Topf mit frischem Wasser bedecken und in 1 1/2 Stunden gar kochen. Wieder abgießen und nach Rezept weiterverarbeiten. Speck und Zwiebel in einem großen Topf bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten unter Rühren erhitzen, bis der Speck ausgebraten und die Zwiebel glasig ist. Die Temperatur auf die mittlere Stufe hochschalten. Bohnen, Tomatenpüree, Salz, Pfeffer und ein Glas Wasser zufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen. 1 1/4 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Die Ditalini einstreuen und weiterkochen, bis die Nudeln al dente sind. Den Käse in die Suppe streuen und mit Pfeffer übermahlen.

Die Suppe in einer vorgewärmten Terrine anrichten, mit dem Olivenöl beträufeln und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestra Di Ditalini E Fave Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Italien Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelgratin mit WalnüssenApfelgratin mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.67 €   Demeter: 7.73 €
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die   
Schlosspinsen - Liechtensteiner HefegebäckSchlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 2.60 €
Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den   
Schinkengipfeli - Variation 1Schinkengipfeli - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 10.06 €
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die   
Gefüllte Paprika auf Topinambur-TomatenragoutGefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout   4 Portionen
Preise: Discount: 12.81 €   EU-Bio: 12.12 €   Demeter: 15.40 €
Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum   
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent KlinkTarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 1.84 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder   


Mehr Info: