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Rezept: Mini-Kuchen, Grundteig

Bild: Mini-Kuchen, Grundteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Fett für die Form 
Semmelbrösel 
80 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.19 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.43 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
100 mlMilch; oder Mineralwasser - 1 Form 20 x 10 cmca. 0.10 €
1 lInhalt 

Zubereitung:

Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kuchenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Das Fett geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren. Die Eier trennen. Das Eigelb zur Zucker-Fett-Masse geben und unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Milch oder Mineralwasser in die Eigelbmasse rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 30 Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Variationen: siehe extra Rezepte für Schoko-Marmor-Kuchen, Zitronenkuchen, Obstkuchen, Königskuchen, Nusskuchen, Mohn-Marmor-Kuchen und gefüllten Rührkuchen.


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(*) Für diese Version von Mini-Kuchen, Grundteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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