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Rezept: Bandnudeln mit Champignons

Bild: Bandnudeln mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
40 gButterca. 0.40 €
1 ELMehlca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlSahneca. 0.55 €
knapp 1/4 l Wasser 
Gemüsebrühe 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
400 gBandnudelnca. 1.03 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Champigons u. Knoblauch zugeben. Nach 2-3 Minuten das Mehl darüberstreuen, durchschwitzen lassen u. mit Weißwein, Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Salzen, pfeffern. 8-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.


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(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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