Rezept: Mini-Pavlova
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
5 | Eiweiß; ges. ca. | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Himbeeressig oder - Estragonessig ,gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 TL | Vanille-Extrakt - gehäuft (x) | |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
2 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Rosmarinblüten nach - Belieben | ||
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
180 g | Doppelrahm; fest geschlagen | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen (doppelt) belegen.
Eiweiß, Salz, Essig und Vanille-Extrakt mischen, dann mit der Küchenmaschine steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und schlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Maisstärke und nach Belieben Rosmarinblüten locker darunter mischen. Masse in die Vertiefungen füllen, sodass sie mindestens 2 Zentimeter über den Rand hochsteht (richtig auftürmen), aber das Blech nicht berührt.
Backen: Zwei bis zweieinhalb Stunden auf einem mit Backpapier belegten Blech im unteren Teil des auf 110 Grad vorgeheizten Backofens trocknen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Servieren: Gebäck in der Mitte durchschneiden. Creme fraiche und Doppelrahm mischen. Pavlova damit füllen.
Variante: Mit Rosenrahmglace füllen.
Tipp: Dazu passen frische Erdbeeren oder Rhabarberkompott.
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