Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mini-Pizza mit Sesam-Harissa

Bild: Mini-Pizza mit Sesam-Harissa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.36 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ZUTATEN FÜR DEN BELAG
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 ELHarissa (Paprika-Tomaten- - Paste)ca. 0.08 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELSalzca. 0.01 €
20 gSesam, ungeschält 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mit 100 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten, gehen lassen.

Zwiebel würfeln und mit den Zutaten für den Belag mischen. Teig dünn ausrollen, Belag darauf verteilen, zehn Minuten gehen lassen. Im Backofen bei 200 Grad zehn Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mini-Pizza mit Sesam-Harissa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Gemüsezwiebeln  *   Harissa - Chilipaste  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Libanon Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 6.14 €
Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der   
Schlesische Mohnklöße - Mokließla - MohnpielenSchlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.18 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.80 €
Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im   
Amaretto-HuhnAmaretto-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 32.93 €   Demeter: 31.51 €
Ich vermute, daß italienische Einwanderer aus Sizilien die Erfinder dieser fruchtigen Hühnchen-Variante waren ... Oder Kalifornier, denn auch dort gibt es   
Broccolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBroccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   
Schwäbische FasnetszöpfeSchwäbische Fasnetszöpfe   12 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.37 €
Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch   


Mehr Info: