Rezept: Mini-Pizzen mit Paprikasugo und Riesengarnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stück:
1 | Pizzateig Grundrezept (*) | |
16 | TK-Riesengarnelen (ohne - Kopf,mit Schale) | |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
4 | Stängel Koriander | |
PAPRIKASUGO | ||
2 gr. | Paprika - rot | |
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frisch gemalener Pfeffer | ||
1 TL | Weißer Balsamessig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) siehe Rezept im Archiv Für das Paprikasugo: Die Paprikaschoten vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Paprikaviertel in Stücke schneiden.
Die Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Knoblauchzehe abziehen und würfeln.
Die Paprikastücke in 2 Teelöffel heißem Öl etwa 15 Minuten braun braten. Chilischote und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Den gegangenen Pizzateig zu einer Rolle formen, in 16 Portionen teilen und zu 16 kleinen Fladen (Durchmesser 5-6 cm) flach drücken, dabei einen kleinen Rand formen.
Die Pizzen mit dem Paprikasugo dick bestreichen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
Die Garnelen aus der Schale lösen. Den Garnelenrücken mit einem scharfen Messer einschneiden und den Darmfaden entfernen. Die Garnelen abspülen, trocken tupfen und jeweils eine auf die Mini- Pizzen legen (eventuell mit einem Hölzchen feststecken). Mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Limettensaft würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Gad, Gas Stufe 6-7 etwa 5-10 Minuten backen.
Zum Servieren mit dünn geschnittenen Limettenscheibenvierteln und Korianderblättchen garnieren (pro Stück ca. 1 1 0 Kcal, E 8 g, F 3 g, KH 12 g).
TIPP: Wenns schneller gehen soll, nehmen Sie den Fertigteig "Pizza Casa" von Crousti Pâte von Aldi. Das Tomatensugo aus der Packung anderweitig verwenden oder statt des Paprikasugos auf die Pizzen streichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kandierte Kürbisstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.57 € Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, | |
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten 5 Portionen Preise: Discount: 12.22 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.83 € Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um | |
Curry-Suppe mit Seeteufel 2 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 7.83 € Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen | |
Pilz-Carpaccio 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.95 € Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp |