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Rezept: Mini-Pizzen mit Paprikasugo und Riesengarnelen

Bild: Mini-Pizzen mit Paprikasugo und Riesengarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

1 Pizzateig Grundrezept (*) 
16 TK-Riesengarnelen (ohne - Kopf,mit Schale) 
2 Limettenca. 0.38 €
4 Stängel Koriander 

PAPRIKASUGO
2 gr.Paprika - rot 
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 TLSonnenblumenölca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Frisch gemalener Pfeffer 
1 TLWeißer Balsamessigca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) siehe Rezept im Archiv Für das Paprikasugo: Die Paprikaschoten vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Paprikaviertel in Stücke schneiden.

Die Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Knoblauchzehe abziehen und würfeln.

Die Paprikastücke in 2 Teelöffel heißem Öl etwa 15 Minuten braun braten. Chilischote und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.

Alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Den gegangenen Pizzateig zu einer Rolle formen, in 16 Portionen teilen und zu 16 kleinen Fladen (Durchmesser 5-6 cm) flach drücken, dabei einen kleinen Rand formen.

Die Pizzen mit dem Paprikasugo dick bestreichen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

Die Garnelen aus der Schale lösen. Den Garnelenrücken mit einem scharfen Messer einschneiden und den Darmfaden entfernen. Die Garnelen abspülen, trocken tupfen und jeweils eine auf die Mini- Pizzen legen (eventuell mit einem Hölzchen feststecken). Mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Limettensaft würzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Gad, Gas Stufe 6-7 etwa 5-10 Minuten backen.

Zum Servieren mit dünn geschnittenen Limettenscheibenvierteln und Korianderblättchen garnieren (pro Stück ca. 1 1 0 Kcal, E 8 g, F 3 g, KH 12 g).

TIPP: Wenns schneller gehen soll, nehmen Sie den Fertigteig "Pizza Casa" von Crousti Pâte von Aldi. Das Tomatensugo aus der Packung anderweitig verwenden oder statt des Paprikasugos auf die Pizzen streichen.


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(*) Für diese Version von Mini-Pizzen mit Paprikasugo und Riesengarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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