Rezept: Minipizzen mit Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
Für Den Belag | ||
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
Zitronensaft | ||
100 g | Krabben | ca. 1.29 € |
100 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Die Menge der im Rezept angegebenen Zutaten ergibt ca. 20 Minipizzen.
Quark gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Salz, Öl und Eiern mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Das Mehl darüber sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Zucchini waschen und putzen. Eine Hälfte der Zucchini fein raspeln, die andere in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Zucchiniraspel zugeben und etwa 10 Minuten mitdünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Creme fraiche unterrühren, mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. 20 Kreise von etwa 8cm ausstechen und auf ein gefettetes Blech setzen.
Mit der Zucchinimasse bestreichen, Zucchinischeiben und Krabben darauflegen, mit Käse bestreuen.
Im Ofen auf der untersten Schiene 8-10 Minuten backen.
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