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Rezept: Mini-Schweinshaxen mit Kraut

Bild: Mini-Schweinshaxen mit Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HAXEN
4 kl.Schweinshaxen 
6 TLSchweinebratengewürzsalz - gehäuft (x) 
40 gSchweineschmalz; (I)ca. 0.22 €

KRAUT
40 gSchweineschmalz; (II)ca. 0.22 €
800 gWeißkohl - feine Streifenca. 0.79 €
1 Zwiebel; feine Würfelca. 0.05 €
1 Apfel; feine Würfel 
1 ELZuckerca. 0.03 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 TLKümmel, ganz; (bis 1 ts) - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
1 ELEssig; (bis 2 tb) 

AUSSERDEM
50 mlBier; etwa 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe 4) vorheizen.

Haxen trocken tupfen, mit Würzsalz einreiben und in einem Bräter in Schmalz (I) von allen Seiten anbraten.

Etwas Wasser angießen und die Haxen je nach Größe im vorgeheizten Ofen bei 200° C etwa 30 Minuten garen. Zwischen durch mit Wasser begießen.

Schmalz (II) erhitzen, Zucker dazu geben und bräunen. Zwiebel, Apfel und Kohl zugeben und andünsten. Brühe zugissene, Gewürze und Essig zugeben und alles ca. 45 Minuten garen.

Kurz vor Ende der Garzeit Haxen auf ein Rost über der fettpfanne legen, mit Bier bepinseln und so lange grillen, bis die Haxen knusprig sind. Dabei die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.

Kraut pikant abschmecken und mit den Haxen servieren.

Dazu: Knödel


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(*) Für diese Version von Mini-Schweinshaxen mit Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Backen Fleisch Gemüse Schwein


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