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Rezept: Minni-Frikadellen

Bild: Minni-Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 klein. Zwiebel sehr fein - gehackt 
1 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 TLPfeffer, schwarz - a.d.M. 
1 TLTabasco, grün 
2 Eierca. 0.51 €
1 Brötchen - vom Vortag, eingeweicht und gutca. 0.20 €
ausgedrückt 

Außerdem
Fett - zum Braten 
Papier oder Tuch 

Zubereitung:

Zutaten gründlich zu einem Fleischteig verkneten.

Aus jeweils etwa einem leicht gehäuften Teelöffel voll Fleischteig kleine Kugeln formen.

Die Kugeln in heißem Fett rundum braun braten, auf ein Küchentuch oder Küchenpapier legen - zum Entfetten.

Auskühlen lassen, anrichten.

Tipp: Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Darin die Hände immer wieder anfeuchten (nicht Nass) - dann klebt der Fleischteig beim Formen nicht an den Händen fest.

Variante: Hundert g fein geriebenen Käse in den Fleischteig mit hineinkneten. Dann bei nicht zu großer Hitze braten.


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(*) Die Zubereitung von Minni-Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabascosauce - grün  *   Zwiebeln


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