Rezept: Minutensteaks Venetia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
120 g | gemischtes Backobst | |
6 | dünne Rumpsteaks (à 1 cm - Höhe und ca. 100 g) | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
12 | Salbeiblätter (oder 1 TL - getrockneter Salbei) | |
2 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.02 € |
240 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Rumpsteaks halbieren, den Fettrand im Abstand von 1 cm einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite eine Minute sehr scharf anbraten, auf einen Teller geben und diesen in den Ofen stellen.
Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Das Backobst grob würfeln.
Salbeiblätter und Zucker im Bratfett kurz glasieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backobst, die Gemüsebrühe und den Essig zugeben und offen 3-4 Minuten einkochen lassen, Butterflocken dazugeben und ggf. noch einmal würzig abschmecken.
Das Fleisch wieder hinzugeben und kurz erwärmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weihnachtsbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.90 € Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter | |
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Berliner Schnitzel 1 Rezept Preise: Discount: 33.72 € EU-Bio: 33.80 € Demeter: 33.93 € Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch | |
Kaninchen in Basilikumsauce 6 Portionen Preise: Discount: 26.32 € EU-Bio: 26.89 € Demeter: 26.80 € Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es | |
Cacik 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und |