Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Minzen- und Schokolade-Eiscreme

Bild: Minzen- und Schokolade-Eiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gMinzenblätter; am besten - - Grüne Min eca. 2.97 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
50 gSchokoladeca. 0.30 €
2 Eierca. 0.34 €
275 mlSahneca. 1.50 €

Garnitur
Minzenblätter 
25 gSchokoladeca. 0.15 €

Zubereitung:

Minzenblätter mit der Hälfte des Zuckers vermischen und so fein wie möglich hacken. Eine Schüssel über ein siedendes Wasserbad setzen, Schokolade schmelzen, vom Feuer nehmen. Eigelb hineingeben, cremig schlagen, erkalten lassen. Sahne schlagen, die gehackte Minze unterziehen. Die Minzsahne unter die Eigelb-Schokoladenmasse ziehen. Diese Mischung in Tiefkühlbehälter einfrieren. Wenn die Eiscreme am Rand gefriert, 2 Minuten schlagen. Wieder ins Tiefkühlfach, dann alle 45 Minuten schlagen, bis fast durchgefroren. Eiweiß schlagen. Den verbliebenen Zucker unterziehen und dann sorgfältig mit der gefrorenen Creme vermischen. Eiscreme zurück in den Tiefkühler stellen, bis sie durchgefroren ist. mit in geschmolzene Schokolade getauchten, auf Pergamentpapier erkalteten Minzeblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Minzen- und Schokolade-Eiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Minze Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wiener FaschingskrapfenWiener Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 5.02 €
Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten   
Rügener SpeckfischRügener Speckfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.04 €
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die   
Bohnen mit Tomaten und SalbeiBohnen mit Tomaten und Salbei   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.74 €
Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen   
PolentagratinPolentagratin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 17.49 €
In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden   
Kefircake mit Birnendicksaft und MandelnKefircake mit Birnendicksaft und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 5.32 €
Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir   


Mehr Info: