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Rezept: Minz-Stachelbeergelee

Bild: Minz-Stachelbeergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

1 kgGrüne Stachelbeerenca. 6.86 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 kgZucker - Menge anpassenca. 1.49 €
50 gPfefferminzblätterca. 0.66 €
10 Salbeiblätter 

Zubereitung:

Die Beeren halbieren, in dem Wasser mit Zitronensaft aufkochen und zugedeckt in 20 Minuten weich köcheln.

Den Saft gewinnen und zu Gelee kochen: Saft wiegen und die gleiche Menge Zucker zugeben. Im offenen Topf einkochen und den sich bildenden Schaum öfters abschöpfen. Nach 20 Minuten die erste Gelierprobe machen. Dazu einige Tropfen auf einen Teller streichen und erkalten lassen. Alle 5 Minuten wiederholen: das Gelee ist fertig gekocht, sobald sich ein fester Film bildet.

Den Topf vom Herd nehmen und 4/5 der Minzblätter zugeben und ziehen lassen.

Die restliche Minze- und die Salbeiblätter fein schneiden. Die gehackten Kräuter einrühren und in Gläser füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Minz-Stachelbeergelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salbei - frisch - Bund  *   Stachelbeeren  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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