Rezept: Mirabellenpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kapsel Kardamom oder 1 Prise - Kardamompulver | |
50 g | Weizenmehl (Type 1050) | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | frisches Ei | ca. 0.26 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter oder Margarine zum - Ausbacken | ca. 0.12 € |
125 g | Mirabellen | ca. 0.00 € |
75 g | Sahnejoghurt | ca. 0.18 € |
0.5 EL | Ahornsirup | ca. 0.16 € |
1 TL | Pistazienkerne | |
Pfefferminzblättchen | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Kardamomsamen aus der Kapsel lösen und im Mörser zerkleinern. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Das Ei trennen. Das Eigelb in die Mulde geben und mit der Milch verrühren, dabei den Kardamom unterrühren; es dürfen keine Klümpchen entstehen. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und einige Mirabellen darauf verteilen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Den Joghurt mit dem Ahornsirup verrühren, auf die fertigen Pfannkuchen geben und die restlichen Mirabellen darauf verteilen. Die Pistazienkerne hacken. Den Pfannkuchen mit Pfefferminzblättchen, Puderzucker und Pistazien garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quellzeit: ca. 30 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie | |
Kornelkirschengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.70 € Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine | |
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon 6 Portionen Preise: Discount: 14.66 € EU-Bio: 16.23 € Demeter: 16.29 € Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein | |
Walnuss auf Allgäuer Bergkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.67 € Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese |