Rezept: Mirabellen-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mirabellen | ca. 0.00 € |
1 Stück | Zimtstange | |
0.5 | Limette, Saft | ca. 0.10 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
0.25 l | Prosecco | ca. 0.66 € |
20 ml | Mirabellengeist oder - anderer Obstschnaps |
Zubereitung:
Mirabellen entsteinen. 150 ml Wasser mit Zimtstange, Limettensaft und Zucker aufkochen. Mirabellen 5 Minuten darin köcheln. Alles pürieren, abkühlen lassen. Prosecco und Geist unterrühren, in der Eismaschine frosten (oder im Mixbehälter der Küchenmaschine, zwischendurch öfter durchmixen)
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