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Rezept: Mirabellen-Sorbet

Bild: Mirabellen-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMirabellenca. 0.00 €
1 StückZimtstange 
0.5 Limette, Saftca. 0.10 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.25 lProseccoca. 0.66 €
20 mlMirabellengeist oder - anderer Obstschnaps 

Zubereitung:

Mirabellen entsteinen. 150 ml Wasser mit Zimtstange, Limettensaft und Zucker aufkochen. Mirabellen 5 Minuten darin köcheln. Alles pürieren, abkühlen lassen. Prosecco und Geist unterrühren, in der Eismaschine frosten (oder im Mixbehälter der Küchenmaschine, zwischendurch öfter durchmixen)


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(*) Die Zubereitung von Mirabellen-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Mirabellen  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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