Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mischgemüse

Bild: Mischgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.46 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMohrrübenca. 0.21 €
250 gPetersilienwurzelca. 1.24 €
500 gKohlrabica. 0.74 €
500 ggrüne Erbsenca. 1.50 €
30 gSalzca. 0.01 €
80 gFettca. 0.10 €
80 gMehlca. 0.05 €
40 gZuckerca. 0.06 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €

Zubereitung:

Das geputzte und gewaschene Wurzelwerk sowie die Kohlrabi werden in gleichmäßige kleine Würfel geschnitten. Dann dünstet man das Gemüse in Fett halbweich und salzt. Es wird gedünstet bis der eigene Saft eingekocht ist und die feingehackte Petersilie dazugegeben. Man dünstet alles zusammen, streut Mehl darauf, giesst Knochenbrühe oder Wasser dazu und lässt aufkochen. Die grünen Erbsen werden in einem extra Topf weichgekocht und mit ihrem Saft zusammen zum Gemüse gegeben. Man gibt Zucker und Milch dazu und kocht es auf. Man kann das Mischgemüse auch so zubereiten, dass man das Gemüse kocht und mit einer hellen Mehlschwitze, der man Petersilie zusetzt, eindickt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mischgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelkartoffelnApfelkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 3.26 €
Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker   
Nudeln mit ZucchinisauceNudeln mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.68 €
Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und   
BlaubeerauflaufBlaubeerauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 10.19 €
Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes   
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische ArtBandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.24 €
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die   
Crostoli e Frittelle - Italienisches FastnachtsgebäckCrostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.85 €
Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt    


Mehr Info: