Rezept: Mischgoulasch mit Waldpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Rindfleisch Blume | |
250 g | Putenbrust | ca. 1.32 € |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.73 € |
250 g | Schweinefilet | ca. 2.50 € |
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
1 kg | Waldpilze gemischt | ca. 0.01 € |
30 g | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.28 € |
375 g | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln würfeln, die Pilze säubern und klein schneiden. Wenn man vorher gesammelte Pilze eingefroren hatte, die entsprechende Menge auftauen. Das Fleisch in einen KALTEN Topf geben und diesen dann auf den Herd, große Flamme, stellen. In der ersten Minute darauf achten, dass das Fleisch nicht im Topf festklebt, was bei einem guten Edelstahltopf aber eigentlich nicht passiert. Das Fleisch bei geschlossenem Deckel schmoren, es wird sehr schnell "Wasser ziehen". Wenn keine weitere Flüssigkeit aus dem Fleisch kommt, den Brühwürfel hineingeben und solange umrühren, bis der Brühwürfel sich aufgelöst hat. Nun, wieder bei geschlossenem Deckel, die Flüssigkeit etwas einkochen lassen (etwa 10 Min.), dann die Zwiebeln dazu geben und einige Minuten schmoren lassen. Nun das Wasser hinzufügen und bei kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen, dann die Pilze hinzugeben und weitere 20-30 Minuten köcheln.
Pro Portion (etwa 515 g) 256 kcal 44,4 g Eiweiß 4,3 g Fett 9,2 g Kohlenhydrate 15,6 g Ballaststoffe
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechisches Hühnchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.76 € Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines | |
Bayerisches Hollermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.57 € Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben | |
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom 1 Rezept Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.27 € Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen | |
Gebratener Blumenkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.25 € Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei | |
Erdnusshöckerli 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2. |