Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Miso-Shiru (Misosuppe mit Tofu)

Bild: Miso-Shiru (Misosuppe mit Tofu) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLauchca. 0.30 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €

AUS DEM ASIENLADEN
200 gTofuca. 1.00 €
1 ELHon-Dashi (getrocknete - Thunfischflocken, Insta 
6 ELHelle Sojasoßeca. 0.30 €
4 ELReisessig 
4 ELhelle Misopaste - (Sojabohnenpaste) 
2 ELWakame (getrockneter - Seetang) 
Sansho-Pfeffer (jap. - Pfeffermischung) 

Zubereitung:

1. Lauch putzen, waschen, in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden. Tofu klein würfeln.

2. 1,2 l Wasser mit Hon-Dashi erhitzen. Sojasoße, Reisessig und Misopaste unterrühren.

3. Lauch, Tofu und Wakame zur Brühe geben und ca. 4 Minuten mitgaren.

4. Schnittlauch in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und zu 4 kleinen Bündeln verknoten.

5. Suppe mit Sansho-Pfeffer bestreuen und mit Schnittlauch-"Knoten" servieren.

Pro Person: 365 kcal, 3 g Fett, Zubereitung: 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Miso-Shiru (Misosuppe mit Tofu) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Miso  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - hell  *   Tofu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mariniertes FischfiletMariniertes Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 11.56 €   EU-Bio: 11.80 €   Demeter: 11.98 €
Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen,   
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfreiMitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.37 €
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln   
Äpfel mit Pumpernickel-Käse-FüllungÄpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.29 €
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse   
Überbackene PutensteaksÜberbackene Putensteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 8.23 €   EU-Bio: 25.48 €   Demeter: 24.56 €
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei   
Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyazBohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.51 €
Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei   


Mehr Info: