Rezept: Mit Couscous Gefüllte Paprika (Veg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 -4 Portion:
4 | Spitzpaprika | |
1 | Roten Paprika | |
200 g | Couscous | ca. 0.80 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.27 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
3 | Karotten | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
300 g | Feta | ca. 4.98 € |
1 gr. | Dose gewürfelte Tomaten | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Für die Tomatensauce eine Zwiebel klein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten, dann die Tomatenwürfel dazugeben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum und Oregano abschmecken und etwas einkochen lassen.
Die Spitzpaprika waschen und der Länge nach halbieren. Den Couscous mit der entsprechenden Menge Wasser oder Brühe quellen lassen. Die Karotten, den Lauch, eine Zwiebel sowie den roten Paprika in feine Streifen/Scheiben schneiden und in Olivenöl weich dünsten, dann Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald alle Gemüse fast weich sind, den fertig gequollenen Couscous zugeben und gut vermischen. Etwa die Hälfte vom Feta in kleine Würfel schneiden und ebenfalls untermischen. Die Couscous-Gemüsemischung beseite stellen.
Die halbierten Spitzpaprika werden nun gut mit der Couscous- Gemüsemischung gefüllt. Die Tomatensauce in eine Kasserole geben und die gefüllten Spitzpaprika einsetzen. Bei ca. 170°C im Backrohr die Paprika weich dünsten, inzwischen den restlichen Feta in dünne Scheiben schneiden. Kurz bevor die Paprika gar sind, Fetastreifen auf die Fülle legen und unter dem Grill den Käse gratinieren.
Dazu schmeckt ein Salat aus Cocktailtomaten und ein trockener Weißwein.
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