Rezept: Mit Thunfisch gefüllte Riesenmuscheln auf Blattsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | Riesenmuscheln; Teigwaren | |
1 Dose(n) | Thon in Salzwasser | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zitrone; Schale und Saft | ca. 0.50 € |
1 | Ei; getrennt | ca. 0.26 € |
3 EL | Doppelrahm | ca. 0.45 € |
Blattsalate | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Riesenmuscheln in Salzwasser al dente kochen.
Thon, Zitronenschale und -saft, Eigelb, Rahm und Gewürze im Cutter pürieren. Eiweiß schlagen, darunterziehen, abschmecken.
Pasta kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Thonmasse vorsichtig darin abfüllen. Nebeneinander ins Dampfkörbchen legen, zugedeckt zehn Minuten dämpfen.
Inzwischen Salat auf Teller verteilen, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und die Muscheln darauf geben.
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