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Rezept: Mitternachtssuppe süß-sauer

Bild: Mitternachtssuppe süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 15 Portionen:

1.125 kgGehacktes - halb-halb 
6 Zwiebelnca. 0.28 €
3 Paprika 
2 Dose(n)Pilze a 170g 
1 Dose(n)Ananas mit Saft 
6 ELTomatenmarkca. 0.18 €
1 Dose(n)Tomatenpaprika 
500 mlTomatenketchupca. 0.79 €
2 Dose(n)Ochsenschwanzsuppe 
1 Dose(n)Kidneybohnen a ca. 400 gca. 0.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
200 gSchmelzkäseca. 0.65 €

Zubereitung:

Zwiebeln häuten und würfeln. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln, Paprika und Gehacktes gut anbraten. Die abgetropften Pilze und Ananas mit Saft hinzufügen. Tomatenmark, Tomatenpaprika, Ketchup, Ochsenschwanzsuppe, Bohnen, Salz und Pfeffer unterrühren. Köcheln lassen. Abschmecken, ggf. nachwürzen. Zum Schluss Creme fraiche und Schmelzkäse unterrühren. Mündlich überliefert wurde auch, dass man danach die Suppe noch mit Wasser auffüllen kann und anschließend wieder mit Mehl angedickt wird. Das wurde aber noch nicht ausprobiert. Aber für den Fall, dass unerwartet mehr Gäste kommen kann so ein Hinweis nicht schaden ;-). Jedoch ist zu beachten, dass bei "normalen" Essern, die Menge ohnehin sehr großzügig berechnet ist.


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(*) Für diese Version von Mitternachtssuppe süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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