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Rezept: Mitternachtstorte

Bild: Mitternachtstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

0.5 Pack.Backmischung für - Roggenbrot (1,5 kg Brot) 
3 Pack.Frischkäse (600 g) 
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
3 BundDillca. 2.97 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 Scheibe (dünne) - Räucherlachs (150 g) 

Garniervorschlag
1 Limetteca. 0.19 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
etwasroter und schwarzer - Kaviar 

Zubereitung:

Backmischung nach Anweisung zubereiten und in einer gefetteten
Springform Durchm. 24 cm bei E-Herd 200-225 GradC, Gas: Stufe
3-4 ca. 30 Minuten backen. Das Brot aus der Springform lösen und
abkühlen lassen, einmal quer durchschneiden.

Den Frischkäse mit Milch glattrühren. Einige Zweige Dill zum
Garnieren beiseitelegen. Restlichen Dill und Zwiebel fein hacken
und unterrühren. Die Käsecreme mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken.

Die Hälfte der Masse auf die untere Brothälfte streichen. Die
zweite Hälfte daraufsetzen und den Rest der Masse darauf
verstreichen. Auf jedes 'Tortenstück' dekorativ eine Scheibe
Räucherlachs zur Rosette geformt legen. Die Frischkäsetorte
mit Dill, Limettenscheiben, Zwiebelringen und dem Kaviar garnieren.


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(*) Für diese Version von Mitternachtstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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