Rezept: Mitternachtstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
0.5 Pack. | Backmischung für - Roggenbrot (1,5 kg Brot) | |
3 Pack. | Frischkäse (600 g) | |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
3 Bund | Dill | ca. 2.97 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 | Scheibe (dünne) - Räucherlachs (150 g) | |
Garniervorschlag | ||
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
etwas | roter und schwarzer - Kaviar |
Zubereitung:
Backmischung nach Anweisung zubereiten und in einer gefetteten
Springform Durchm. 24 cm bei E-Herd 200-225 GradC, Gas: Stufe
3-4 ca. 30 Minuten backen. Das Brot aus der Springform lösen und
abkühlen lassen, einmal quer durchschneiden.
Den Frischkäse mit Milch glattrühren. Einige Zweige Dill zum
Garnieren beiseitelegen. Restlichen Dill und Zwiebel fein hacken
und unterrühren. Die Käsecreme mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken.
Die Hälfte der Masse auf die untere Brothälfte streichen. Die
zweite Hälfte daraufsetzen und den Rest der Masse darauf
verstreichen. Auf jedes 'Tortenstück' dekorativ eine Scheibe
Räucherlachs zur Rosette geformt legen. Die Frischkäsetorte
mit Dill, Limettenscheiben, Zwiebelringen und dem Kaviar garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Thunfisch 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in | |
Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.61 € Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. | |
Bunte Kürbispfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.61 € Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere | |
Birnenspieß mit Gorgonzola 2 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.48 € Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die | |
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 18.36 € Demeter: 18.53 € Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, |