Rezept: Bandnudeln mit Papya-Käse-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schmale Bandnudeln | ca. 1.03 € |
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 | Papaya | |
150 g | Luftgetrockneter Schinken; - in Scheiben um Beispiel Parmaschinken | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
125 g | Ziegenfrischkäse oder - Doppelrahmfrischkäse | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
0.5 | Zitrone; die Schale | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
2. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Sahne angießen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln.
3. Inzwischen die Papaya halbieren und die Kerne herausschaben. Papaya schälen, Fruchtfleisch in feine Würfel teilen. Schinken in Streifen schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Blätter abzupfen, die kleinen ganz lassen, die grösseren in Streifen schneiden.
4. Ziegenkäse in die Sahnesauce einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Papaya unter die Sauce heben. Alles erwärmen.
5. Abgetropfte Nudeln mit Schinken mischen, auf Tellern anrichten. Käsesauce unterheben, Basilikum darüber streuen.
: Pro Portion: 725 kcal/3050 kJ : Beilage: Grüner Salat : Getränke-Tipp: Pinot Grigio
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.85 € Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt | |
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval 6 Portionen Preise: Discount: 13.54 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.78 € Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer | |
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 12.12 € EU-Bio: 14.16 € Demeter: 14.81 € Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem |