Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mixed-Kürbis-Pickles

Bild: Mixed-Kürbis-Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 dlWeißweinessigca. 2.15 €
3 TLMeersalzca. 0.02 €
2 TLGelbe Senfkörner 
2 TLFenchelsamen Oderca. 0.27 €
2 TLDillsamen 
2 TLKurkuma; gemahlenca. 0.09 €
2 Stange(n)Stangensellerie - fein geschnitten 
1 kgGemischter Sommerkürbis - gewürfelt 
1 kl.Rote Zwiebel in Ringe - gehobelt 

Zubereitung:

Weißweinessig mit Salz und Gewürzen aufkochen, 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Stangensellerie, Sommerkürbisse und Zwiebel in ein hohes Gefäss geben, den heißen Essig-Sud darübergießen und zugedeckt ziehen lassen.

Kalt servieren.

So zubereitet sind die Pickles etwa eine Woche zugedeckt im Kühlschrank haltbar. Sonst heiß einfüllen oder sterilisieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mixed-Kürbis-Pickles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingelegt Kürbis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WaldbeerengeleeWaldbeerengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und   
Eierlikör-Mousse zu ErdbeerenEierlikör-Mousse zu Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.21 €
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des   
Grünkernlaib mit BlumenkohlGrünkernlaib mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 10.09 €   EU-Bio: 11.29 €   Demeter: 11.64 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe   
Geflügelleberragout mit LinguineGeflügelleberragout mit Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 15.47 €   Demeter: 15.08 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel   
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukanderRote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.80 €
Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt   


Mehr Info: