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Rezept: Miziotes - Gemüsetaschen

Bild: Miziotes - Gemüsetaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Portion:


ZUTATEN
125 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
500 gHühnchen (oder 
Hühnchenteile) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
5 StückNopales 
125 gKarottenca. 0.09 €
50 gFrische Chilis; bis 40% mehr 
Majoranca. 0.16 €
Lorbeerblatt 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Anleitung Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen, die Möhren putzen. Nopalitos schälen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln in würfelchen und die Möhren in Scheiben schneiden. Die Chiles waschen und putzen, dann abtrocknen Die Chiles kurz anbraten und dann mit etwas Zwiebel und dem Knoblauch zu einem Brei pürieren. Den Brei mit einigen Lorbeerblättern, Majoran, Salz und Wasser zum kochen bringen. Die Hühnerteile werden nun auf die eine Alufolie gelegt, mit dem Gemüde bedeckt und mit der Chilesbrühe übergossen. Die Hälfte der Alufolie darüber klappen und rundherum gut verschließen (das ist dann die Mixiote). Die Mixiotes nun in den Schnellkochtopf geben und ca. 15 Minuten gar kochen. Die Mixiotes dann mit weißen oder blauen Tortillas servieren.

Vorbereitungszeit 60 min


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(*) Die Zubereitung von Miziotes - Gemüsetaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Gemüse Mexiko Nopales


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