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Rezept: Mocca-Mousse

Bild: Mocca-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gCremant-Schokoladeca. 1.13 €
3 ELMocca-Likör 
2 ELLöslicher Pulverkaffeeca. 0.21 €
3 ELWasserca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €
40 gZuckerca. 0.06 €
200 mlVollrahmca. 1.09 €

Zum Garnieren
Doppelrahm 

Zubereitung:

Zerbröckelte Schokolade mit dem Likör, dem Pulverkaffee und dem Wasser schmelzen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren, mit der geschmolzenen Schokolade mischen und etwas auskühlen lassen.

Dann die steifgeschlagene Eiweiße und den steifgeschlagenen Rahm sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Mousse in einer Schüssel anrichten und mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Beim Anrichten die Mocca-Mousse mit einem Löffel ausstechen und mit aufgerührtem Doppelrahm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mocca-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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