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Rezept: Moderner Sauerkraut-Salat

Bild: Moderner Sauerkraut-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSauerkrautca. 0.12 €
4 ELNussölca. 2.88 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 ELApfelessigca. 0.35 €
2 Äpfelca. 0.63 €
60 gFrühstücksspeckca. 0.77 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Das Sauerkraut kleinschneiden und leicht erwärmen.

Die Äpfel schälen und in feine Streifen schneiden. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker mit dem Schneebesen eine Marinade aufschlagen.

Die Apfelstreifen unter das Sauerkraut ziehen, mit der Marinade übergießen und gut durchmischen.

Den kleingeschnittenen Schnittlauch über den Salat streuen.


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(*) Die Zubereitung von Moderner Sauerkraut-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Apfelessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Haselnussöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


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