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Rezept: Mohneis

Bild: Mohneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
150 gMohnca. 1.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
8 Eier; evtl. mehrca. 1.35 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
1 Scheibe(n)Gelatine; bis doppelte Mengeca. 0.15 €
2 Obstler 

Zubereitung:

Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis keine Milch mehr im Topf ist. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker über dem Wasserbad aufschlagen, den Mohn und die aufgelöste Gelatine unter die Eigelb-Zucker-Masse heben und kaltstellen. Eiweiß steif schlagen und unter die völlig kalte Masse heben. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und unterziehen, die Masse abfüllen und einfrieren.


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(*) Für diese Version von Mohneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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