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Rezept: Mohnkipferln

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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 P. Vanillekipferl- - Backmischung (370 
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gMohn-Backmischungca. 0.77 €
50 gMandeln (gemahlen)ca. 0.45 €

Zubereitung:

Die Kipferl-Backmischung mit Fett, Eigelb, Mohn-Backmischung und Mandeln mit dem Handrührgerät 3 Minuten zum glatten Teig verkneten und zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Die Rollen in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Backbleche mit Backpapier belegen, die Kipferln daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10-12 Minuten .

Noch heiß in der Zuckermischung aus der Vanillekipferl-Backmischung wälzen.

Ergibt ca. 75 Stück

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnkipferln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mohnback  *   Pflanzenmargarine


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