Rezept: Mohnkipferln
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | P. Vanillekipferl- - Backmischung (370 | |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
150 g | Mohn-Backmischung | ca. 0.77 € |
50 g | Mandeln (gemahlen) | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Die Kipferl-Backmischung mit Fett, Eigelb, Mohn-Backmischung und Mandeln mit dem Handrührgerät 3 Minuten zum glatten Teig verkneten und zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Rollen in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Backbleche mit Backpapier belegen, die Kipferln daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10-12 Minuten .
Noch heiß in der Zuckermischung aus der Vanillekipferl-Backmischung wälzen.
Ergibt ca. 75 Stück
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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