Rezept: Mohnkranz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kranz:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Becher | Vanillinzucker | |
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
8 | Eiweiß | ca. 0.68 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | ger. Vollmilch-Kuvertüre | |
300 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.55 € |
300 g | Mohnback | ca. 1.55 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
150 g | Kuvertüre für die Glasur |
Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eigelbe nach und nach unterrühren.
Mohn, Kuvertüre und das mit Speisestärke und Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Eiweiße und Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in eine gefettete Kranzform füllen und auf der 1. Schiene von unten 60 Minuten backen (Strom 180 °C, Gas 2 - 3, Umluft 160 °C).
Den ausgekühlten Mohnkranz mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen.
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