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Rezept: Mohnkranz

Bild: Mohnkranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kranz:

250 gZuckerca. 0.37 €
1 Becher Vanillinzucker 
8 Eigelbeca. 0.68 €
8 Eiweißca. 0.68 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
75 gger. Vollmilch-Kuvertüre 
300 gMargarine - oder Butterca. 1.55 €
300 gMohnbackca. 1.55 €
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gKuvertüre für die Glasur 

Zubereitung:

Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eigelbe nach und nach unterrühren.

Mohn, Kuvertüre und das mit Speisestärke und Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Eiweiße und Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in eine gefettete Kranzform füllen und auf der 1. Schiene von unten 60 Minuten backen (Strom 180 °C, Gas 2 - 3, Umluft 160 °C).

Den ausgekühlten Mohnkranz mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnkranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Mohnback  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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