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Rezept: Mohnkranz

Bild: Mohnkranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kranz:

250 gZuckerca. 0.37 €
1 Becher Vanillinzucker 
8 Eigelbeca. 0.68 €
8 Eiweißca. 0.68 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
75 gger. Vollmilch-Kuvertüre 
300 gMargarine - oder Butterca. 0.71 €
300 gMohnbackca. 1.55 €
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gKuvertüre für die Glasur 

Zubereitung:

Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eigelbe nach und nach unterrühren.

Mohn, Kuvertüre und das mit Speisestärke und Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Eiweiße und Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in eine gefettete Kranzform füllen und auf der 1. Schiene von unten 60 Minuten backen (Strom 180 °C, Gas 2 - 3, Umluft 160 °C).

Den ausgekühlten Mohnkranz mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen.


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(*) Für diese Version von Mohnkranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Mohnback  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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