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Rezept: Mohnkuchen nach Großmutters Rezept

Bild: Mohnkuchen nach Grossmutters Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.60 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
350 gMehlca. 0.23 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

FÜR DIE FÜLLUNG
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Pack.Vanillesoßenpulver 
75 gZuckerca. 0.11 €
100 gGemahlener Mohnca. 0.95 €
1 Eica. 0.17 €

ZUM BESTREUEN
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Füllung Milch, Soßenpulver und Zucker glatt rühren. Mohn zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Abkühlen lassen und anschließend das Ei unterrühren.

Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker , Vanillezucker und Salz zufügen, die Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver und Milch glattrühren, zum Teig geben. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Napfkuchen oder Kranzform geben. Darauf die Mohnmasse geben und darüber den restlichen Teig verteilen.

Den Kuchen bei ca. 175 GradC ca. 60 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Zum Schluss mit reichlich Puderzucker bestäuben


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(*) Für diese Version von Mohnkuchen nach Großmutters Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Mohn


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