Rezept: Mohnmousse Auf Beerenmark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mohnmousse | ||
50 g | Mohn, fein gemahlen | ca. 0.47 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.22 € |
200 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.69 € |
30 ml | Grand Marnier; oder - Cointreau | |
500 g | Geschlagene Sahne | ca. 2.73 € |
Beerenmark | ||
1 Pack. | gemischte Beeren - TK | |
etwas | Likör (Brombeer; oder - Cassis) | |
etwas | Puderzucker | ca. 0.04 € |
etwas | Saure Sahne (zur Dekoration) |
Zubereitung:
50 g Mohn mit 10 cl Rotwein aufgießen und zu einem Brei kochen. Zwei ganze Eier über dem Wasserbad warm schlagen, 1,5 Blatt Gelatine dazugeben, kalt schlagen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und etwas abgekühlt mit der Mohnmasse und den Eiern mischen und etwas Grand Marnier zugeben. Zuletzt 500 g geschlagene Sahne unterheben.
Die Beerenfrüchte pürieren, passieren und mit Likör und Puderzucker abschmecken. Das Beerenmark auf Teller verteilen und das Mohnmousse in Nocken darauf anrichten. Die saure Sahne glattrühren, mit einem Kaffeelöffel auf das Beerenmark setzen und mit Hilfe von Zahnstochern zu Herzformen ziehen.
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