Rezept: Mohnsterne auf Heidelbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tk-Heidelbeeren | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
1 Spur | Salz | |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
45 g | Grieß | ca. 0.03 € |
30 g | Mohn | ca. 0.30 € |
3 | Eier, getrennt | ca. 0.77 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 | Kugeln Vanilleeis | |
ausserdem: | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Heidelbeeren | ||
Minze |
Zubereitung:
Heidelbeeren auftauen lassen und mit Zucker und drei Esslöffel Wasser aufkochen. Durch ein Sieb streichen und kaltstellen.
Die Milch mit Salz und Butter aufkochen. Grieß und Mohn einrühren. Unter Rühren bei schwacher Hitze so lange kochen, bis die Masse dick wird. Abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.
Eine feuerfeste Form gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Masse hineingeben und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und Sterne daraus ausstechen. Teller mit Puderzucker und Mohn bestreuen. Heidelbeersauce, Vanilleeis, Mohnsauce daraufgeben.
Mit frische Minze garnieren.
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