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Rezept: Mohnsterne auf Heidelbeersauce

Bild: Mohnsterne auf Heidelbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTk-Heidelbeeren 
2 ELZuckerca. 0.05 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
1 SpurSalz 
3 ELButterca. 0.36 €
45 gGrießca. 0.03 €
30 gMohnca. 0.30 €
3 Eier, getrenntca. 0.77 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 Kugeln Vanilleeis 

ausserdem:
Puderzuckerca. 0.17 €
Heidelbeeren 
Minze 

Zubereitung:

Heidelbeeren auftauen lassen und mit Zucker und drei Esslöffel Wasser aufkochen. Durch ein Sieb streichen und kaltstellen.

Die Milch mit Salz und Butter aufkochen. Grieß und Mohn einrühren. Unter Rühren bei schwacher Hitze so lange kochen, bis die Masse dick wird. Abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.

Eine feuerfeste Form gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Masse hineingeben und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und Sterne daraus ausstechen. Teller mit Puderzucker und Mohn bestreuen. Heidelbeersauce, Vanilleeis, Mohnsauce daraufgeben.

Mit frische Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Mohnsterne auf Heidelbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mohn  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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