Rezept: Mohntorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
3 EL | Heisses Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
1 Tasse(n) | Mohn | |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
FÜLLUNG | ||
3 Becher | Vanillejoghurt | |
0.4 l | Sahne | ca. 2.18 € |
1 Pack. | Gelatine | ca. 0.48 € |
ABWANDLUNG | ||
1 Dose(n) | Mandarinen mit der Füllung - in den Kuchen geben. | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Zutaten für den Teig miteinander verrühren und bei 180°C 30-40 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und aufschneiden. Mit dem Kuchenring stützen und die Hälfte der Joghurtmasse in den Kuchen streichen. Kuchen zusammensetzen und restliche Joghurtmasse auf dem Kuchen verstreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig | |
Mokkaterrine 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.77 € Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten | |
Granatapfel-Chicoree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 20.05 € EU-Bio: 20.05 € Demeter: 20.09 € Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in | |
Pulla - finnisches Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.52 € Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion | |
Burgenländer Kipferl 1 Rezept Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.04 € Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke |