Rezept: Möhren mit Kräutersahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Karotten mit Grün | |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Kräuteressig | ||
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Frischer Majoran | ca. 0.50 € |
Pflanzenfett - zum Braten | ||
Doris-Katharina Hessler - SWF/ARD, 27.07.1999 |
Zubereitung:
Die Möhren mit einem Sparschäler schälen, das Grün bis auf vier cm abschneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Sahne, Gemüsebrühe und Kräuteressig aufkochen und um 1/3 reduzieren.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie und Majoran fein hacken.
Die Möhren in Pflanzenfett von allen Seiten anbraten. Die Kräuter in die Sauce geben und mit den Möhren anrichten.
Dazu: zum Beispiel kleine gekochte Kartoffeln
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