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Rezept: Möhren-Apfel-Rohkost

Bild: Möhren-Apfel-Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMöhren, grob geraspelt oder - in dünne Streifen geschnitten 
200 gÄpfel, grob gerapelt oder - in dünne Streifen geschnitten 
2 ELGehackte Haselnüsseca. 0.40 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
4 ELSüße Sahneca. 0.33 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Salz, Pfeffer nach Geschmackca. 0.02 €
Petersilie zur Garnierung 

Zubereitung:

In dünne Streifen geschnittene Möhren und Äpfel mit der Marinade aus Sahne, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Nach Belieben Haselnüsse und Rosinen untermengen. Mit der Petersilie garnieren.

Deko-Tipp : Da Möhren ein sehr festes Fleisch besitzen, eignen sie sich hervorragend für Gemüsedekorationen:

Möhren-Stifte: Dazu schneidet man eine Möhre in feine Stifte und bindet sie dann mit Schnittlauch zusammen. Macht sich besonders dekorativ auf Gemüseplatten.

Möhren-Röllchen: Mit dem Spargelschäler hauchdünne, längliche Streifen abschälen. Die Streifen aufrollen und mit Schnittlauch zusammenbinden. Möhrenkugeln: Mit dem Kugelausstecher dreht man aus einer Möhre mit gleichmäßigem Druck Kugeln heraus.

Auch die Reste kann man noch verwenden: Entweder geraspelt als Salat oder püriert für eine Suppe. Ausgestochene Gemüseformen: Möhren in Scheiben schneiden, mit kleinen Ausstechförmchen beliebige Formen ausstechen. Besonders hübsch als Suppeneinlage.


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(*) Für diese Version von Möhren-Apfel-Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskerne - gehackt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt


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