Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhrencremesuppe mit Grünkraut

Bild: Möhrencremesuppe mit Grünkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Einfach & schnell
500 gMöhrenca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
15 gButterca. 0.15 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.14 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
1 Msp.frischer Pfeffer 
1 Msp.Rosen-Paprikapulverca. 0.04 €
4 ELGrünkraut 

Zubereitung:

Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zweibel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch durch eine Presse drücken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch einige Minuten darin andünsten. Danach die Möhrenscheiben hinzugeben, die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse darin leicht kochen bis es gar ist. Anschließend das Ganze im Mixer pürieren. Die Suppe nochmal kurz erwärmen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Das Grünkraut kleinschneiden und über die Suppe streuen.

Zubereitungszeit : : 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Möhrencremesuppe mit Grünkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SüßkartoffelbrotSüßkartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.26 €
Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer   
Allgäuer BauernschmausAllgäuer Bauernschmaus   1 Rezept
Preise: Discount: 10.35 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 13.01 €
Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen.   
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1Rote-Bete-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.13 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und   
Stockbrot mit Apfel-Radieschen-AufstrichStockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 3.05 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde   
Brennnessel-Auflauf - Variation 1Brennnessel-Auflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben   


Mehr Info: