Rezept: Möhrenfrischkost mit Avocado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Mandeln | ca. 0.60 € |
75 g | Sahne | ca. 0.41 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
0.5 | Orange - nur Saft | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone - nur Saft | |
1 TL | Senf - mittelscharf | ca. 0.01 € |
125 g | Feldsalat | ca. 1.16 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
200 g | Säuerliche Äpfel | ca. 0.70 € |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
2 EL | Kerbel - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Mandeln 2-3 Tage vor der Zubereitung zum Keimen ansetzen, bis sich die Keimspitzen zeigen. die Mandeln 1-2 Stunden in warmes Wasser legen, damit sich die schalen besser lösen. Anschließend häuten und längs halbieren.
Für die Sauce die sahne mit dem Joghurt cremig schlagen. Den Orangen- und Zitronensaft und den Senf unterrühren.
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Möhren sauber bürsten und in sehr dünne Scheibchen hobeln. Die Äpfel entkernen und in Stäbchen schneiden. die Avocado schälen, längs halbieren und den Kern auslösen. Dann quer in dünne Scheiben schneiden. 3/4 der Mandeln zum Salat geben.
Die Sauce vorsichtig unterheben. Den Salat auf 4 Tellern verteilen.
Den Feldsalat als Kranz herum legen. Jede Portion mit etwas abgezupften Kerbel und den zurück behaltenen Mandeln bestreuen.
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