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Rezept: Bangkok-Melone

Bild: Bangkok-Melone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Honigmelone 
140 gRauke Salatca. 0.74 €
100 gMandarinen - a.d. Dose, abgetropft 
240 gBambussprossenca. 1.18 €
1 ELÖlca. 0.02 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
0.25 TLZuckerca. 0.00 €
0.25 TLSambal Oelekca. 0.04 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €

Zubereitung:

Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen und mit dem Kugelausstecher das Melonenfleisch herauslösen. Wer keinen Kugelausstecher hat, kann das Fruchtfleisch auch mit dem Löffel herausnehmen, dann würfeln.

Danach mit dem geputzten Salat, Mandarinen, abgetropften Bohnenkeimen und Bambussprossen vermischen. Aus den restlichen Zutaten ein pikantes Dressing anrühren, mit dem Salatzutaten, vermengen, in die ausgehöhlten Melonenhälften oder dekorativen Schalen füllen. Schinken in Streifen schneiden, diese zu Röllchen oder zu kleinen Tüten drehen und den Bangkok Salat damit dekorieren.


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(*) Für diese Version von Bangkok-Melone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Hinterschinken - gekocht  *   Honigmelone  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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