Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Deftiger Eierauflauf

Bild: Deftiger Eierauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe - feingehackt 
400 gHackfleisch - gemischtca. 4.78 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Dose(n)Geschälte Tomaten - (475 g)ca. 0.39 €
1 GlasRotwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
1 TLOreganoca. 0.29 €
400 gTK-Spinatca. 1.06 €
2 ELButterca. 0.22 €
1 Prise(n)Speisewürze 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.20 €

Für den Belag
6 Eier - hartgekochtca. 1.01 €
150 gMozzarella - kleingeschnittenca. 0.78 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die feingewürfelte Zwiebel dazugeben, kurz mitschwitzen. Tomaten mit dem Sud und dem Rotwein dazugießen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Basilikum und Oregano würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-10 Min. dünsten. In der Zwischenzeit den aufgetauten Spinat in Butter 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Speisewürze, Muskat, Zitronensaft abschmecken. Den Spinat in eine ausgefettete Auflaufform schichten und mit der Hackfleischsoße überziehen. Mit den in Scheiben geschnittenen Eiern abdecken und mit dem kleingeschnittenen Käse bestreuen.

Im auf 220 Grad C vorgeheizten Backofen 10-15 Min. überbacken, herausnehmen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu reicht man Tomatensalat mit Zwiebeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Deftiger Eierauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Hackfleisch Rotwein Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelauflaufApfelauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 8.18 €   Demeter: 8.26 €
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker   
Chicoree-Porree-SalatChicoree-Porree-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck   
Blumenkohlauflauf mit LachsBlumenkohlauflauf mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 17.88 €   Demeter: 18.81 €
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben   
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem TrentinoUova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.98 €   Demeter: 18.14 €
Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm   
Rhabarber-Amaretti-CrumbleRhabarber-Amaretti-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.35 €
Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt   


Mehr Info: