Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Deftiger Eierauflauf

Bild: Deftiger Eierauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 11.34 €        Kosten Portion: 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.04 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Dose(n)geschälte Tomaten - 475 gca. 0.85 €
1 GlasRotweinca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
400 gTK-Spinatca. 1.06 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Prise(n)Speisewürzeca. 0.03 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Für den Belag:
6 Eier - hartgekochtca. 1.01 €
150 gMozzarella - kleingeschnittenca. 1.19 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die feingewürfelte Zwiebel dazugeben, kurz mitschwitzen. Tomaten mit dem Sud und dem Rotwein dazugießen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Basilikum und Oregano würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit den aufgetauten Spinat in Butter 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Speisewürze, Muskat, Zitronensaft abschmecken.

Den Spinat in eine ausgefettete Auflaufform schichten und mit der Hackfleischsoße überziehen. Mit den in Scheiben geschnittenen Eiern abdecken und mit dem kleingeschnittenen Käse bestreuen.

Im auf 220 Grad C vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten überbacken, herausnehmen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu reicht man Tomatensalat mit Zwiebeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Deftiger Eierauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Hackfleisch Rotwein Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Putenpfanne mit BaconPutenpfanne mit Bacon   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 19.75 €   Demeter: 18.79 €
Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei   
Schüttelkuchen von TupperwareSchüttelkuchen von Tupperware   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.77 €
Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines   
Pikanter ReisauflaufPikanter Reisauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.90 €
Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe   
Gebratene Weißwurst auf roten LinsenGebratene Weißwurst auf roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 7.89 €   Demeter: 7.93 €
Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen   
KartoffelringKartoffelring   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.84 €
Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat   


Mehr Info: