Rezept: Möhrenkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Möhren geraspelt | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.23 € |
40 g | Haferkleie | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb mit Wasser schaumig schlagen. Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen. beides zusammen mit dem Zucker einrühren. Mehl mit Haferflocken und der Haferkleie und dem Backpulver mischen. Zur Eicreme geben und die Nüsse und Möhren hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steifschlagen, vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben und etwa 50 Minuten bei 180°C backen.
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