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Rezept: Möhren-Orangen-Flan

Bild: Möhren-Orangen-Flan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gjunge Frühlingsmöhrchen 
3 TLZuckerca. 0.03 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Msp.Zimt 
1 TLPflanzenöl; - geschmacksneca. 0.01 €
10 ELWasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Wasser (1) im Topf mit dem Zucker aufkochen, Möhren zugeben, ca, 15 Minuten garen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Orange auspressen, mit Zimt und Öl vermischen.

Die heißen Möhren mit dem Pürierstab zerkleinern und die Gelatine darin auflösen. Orangensaft unterrühren.

Dekorative Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen, das Karottenmus einfüllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.

Tipp: : Wer mag, kann noch einige abgezogene Orangenspalten oder hauchdünne, pikante Orangen-Kekse dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Orangen-Flan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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