Rezept: Möhrenpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
9 | Brötchen à 40 g | |
Milch - zum Einweichen | ||
8 | Eiweiß | ca. 0.68 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 g | geputzte Möhren | ca. 0.19 € |
1 Becher | Orangenback | |
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Altbackene Brötchen mit einer Reibe abreiben, halbieren, in Milch einweichen. Eine Puddingform gut ausfetten, mit den abgeriebenen Bröseln ausstreuen. Eiweiß mit Salz ganz steif schlagen. Butter, Eigelb, Zucker und Orangenback schaumig rühren. Brötchen fest ausdrücken, Möhren mit dem Schnitzelwerk fein raspeln, beides unter die Eigelbmasse rühren, zum Schluß das Eiweiß locker unterheben und in die vorbereitete Puddingform füllen. (Die Form darf nur 2/3 gefüllt sein.) Gut verschließen, in einen Kochtopf mit kochendem Wasser stellen. (Form sollte zur Hälfte im Wasser stehen). 1 1/2 Stunden im Wasserbad garen. Nach dem Herausnehmen noch 5 Minuten stehen lassen, dann erst stürzen. Mandelblättchen ohne Fett goldgelb rösten, über den Pudding streuen.
Dazu schmeckt eine Mangosauce.
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