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Rezept: Möhrenrohkost

Bild: Möhrenrohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.41 €
1 cm Frische Ingwerwurzel (oder - 1/2 TL Pulver) 
Saft von 2 Limetten oder - Zitronen 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
Salz und schw Pfeffer 

Zubereitung:

Möhren raspeln, Ingwer feinhacken. Limettensaft, Öl, Sojasauce und Senf gut verrühren. Die Möhren im Dressing wenden. Salz, Pfeffer und Ingwer darüberstreuen und nochmals gut durchheben.

Nach Belieben für ein süßliches Aroma Orangenstücke dazugeben oder für mehr Biss geröstete Erdnusskerne darüberstreuen oder den VitaminC- Gehalt durch ein Bund Petersilie (feingehackt) erhöhen.


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(*) Für diese Version von Möhrenrohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zutaten pauschal


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